Человек

На небе загорается звезда
Наивен, робок её свет
Вот так родится человек
Глотая воздух, распахнув глаза

Мир озаряет его крик
Рождённый, чтобы умереть
В своём сиянии сгореть
Струятся слёзы сквозь излучины звезды

И первый шаг его – лишь смерти дань
И в первом слове «мама» слышится «прощай»
А те, что рядом с ним, как брёвна, сцепленные в плот
Но жизни буря в щепки их по морю разнесёт

Лишь на мгновенье вместе – расстаёмся навсегда
С мольбой взирают одинокие глаза
Не плачь, ты всё забудешь, в жизнь хозяином войдёшь
О, как в ночи прекрасен звёздный дождь...


Рецензии