Весна

Живет королева одна.
Известна всем странам и долам.
Гуляет,порхает она.
Ей мир весь является домом.

Красива,умна и стройна,
Несет с собой радость и счастье.
Уж много ей лет,но она
Сильна не смотря на ненастья.

Везде с ней светло и тепло,
Мягки её влажные руки.
Всегда ты узнаешь её,
Заслышав речей только звуки!

Порой молчалива,грустна
И даже тихонечко плачет.
Но коль веселится она,
Везде только смех,не иначе!

А если обидит зима,
Займет её трон и не пустит,
Она так проучит врага,
Что тот приутихнет и струсит!

Она как шальная заря
Сердца озаряет любовью.
Зовут её просто, "Весна",
за это гордится собою!


Шпакова,2007г


Рецензии