Вот так всегда

                * * *
Вот так всегда. Когда любовь не ждёшь,
то сразу  тут как тут и ластится,
как шлюха. Когда же её холишь, бережёшь,
то терпеливо ждешь и ждешь.
Она воротит на сторону морду и скалится
подряд со всеми, только не с тобой,
исподтишка подглядывая: как – тебе досада?
Ты ей прощаешь всё, зовёшь домой,
а ей твои мучения – отрада.
Как только ты решишь расстаться с ней,
то её словно подменили:
кротка, заботлива, нежна и так тебе уж рада,
что ты поверишь в это обольщение.
Но только берегись и побуждения свои -
её и холить и лелеять снова
не расточай чрезмерно, приглядись
как она смотрит на тебя исподтишка,
проверь – а «не тонка ли у неё кишка»,
чтоб без скандалов счастливо с тобою жить.

02.06.2009.


Рецензии