Прогуляйся

Не хотела бы ты после шума дневного,
Когда за окошком сгущается тьма,
Пойти на проспект, насмотреться такого,
К чему потом будешь стремиться сама?

Август пришел, стали темными ночи.
Можешь с собою позвать и подруг.
Звездочки падают с неба и очень
Тихо, свежо и спокойно вокруг.

Быть может, желание ты загадаешь,
Как только по небу промчится звезда.
Наверное, сбудется все, и ты знаешь,
Что только одно – никогда-никогда.

Знаешь, что он никогда не вернется
И не подарит на праздник цветы,
А на прощание – не улыбнется –
Именно этим встревожена ты.

Жалко, что счастье потеряно где-то
И не понять, почему не везет.
Все унесет за собой это лето –
К осени горечь потери пройдет.

Трудных минут никогда не пугайся,
Будет когда-нибудь все, как во сне,
Поэтому лучше пойди прогуляйся
И не забудь – улыбнись тишине.

08.2001г.


Рецензии