До Помрачения

мне тесен этот город
уже три миллиона лет
я не могу найти
и тени перемен
на этом месте

одна сплошная круговерть
день ото дня

грязь воздуха
воды
грязь улиц
грязь сердец
и больше ничего

нет
там
в других мирах
не лучше
я-то знаю
но там хотя бы
больше
дистанции
потоки гуще
основательнее пробки

и там я никому не нужен

в безумной тесноте
насквозь пропитанной
фальшивым ароматом
что остаётся делать

пить

каждый вечер
до полнейшей
потери чувств
до абсолютного
помрачения
рассудка


Рецензии