Поход
Раскалывают темные химеры,
На полосе последнего неверья
Осталась роспись легкая моя.
Мечты навзрыд, навзлет и напоказ,
Хваленая, лихая бесшабашность -
Смотрите, сквернословит день вчерашний,
Но завтрашний отстроен вязью фраз,
Чтоб в хриплом звуке утонуть до дна,
Абсурдной нотой доиграть до смысла,
Чтоб расплескался благородный рислинг
В сосуде от дешевого вина,
Чтоб разглядеть свечу - брести впотьмах,
Звенеть струной и бубенцом паяца,
И все, кто мне когда-нибудь приснятся,
Живее отражений в зеркалах.
Сомнительно лекарство, как недуг,
И каждое прозренье - лишь затменье.
Но я в своем походе неизменна.
Есть посох и колпак - и я иду.
30 декабря, 2008
Свидетельство о публикации №109060301077