Собеседник

Три недели новых лун осталось,
Шепот листьев, робкий луч зари.
И о Вашей женщине, пожалуй,
Мы сейчас не будем говорить.

Ваших нежных уз мы не нарушим,
Помня молчаливый уговор:
Мы всегда чужие, потому что
Свечка – это вовсе не костер.

Посмотрите, милый собеседник:
Синей льдинкой светит водоем,
А за лесом – домик старой леди,
Той, что мы придумали вдвоем.

Я скажу «Прощайте!» равнодушно,
Боль в лучистом взгляде я пойму.
Мы всегда чужие, потому что –
В мире слишком много «потому»!

1996


Рецензии
"До свиданья",- прошепчу уныло,
Шляпу чуть надвинув на глаза,
И шагну наружу, в дождик стылый,
Где рокочет, как душа гроза.
АлЮр.


Юрий Алешин   13.11.2009 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик, Юрий!
C теплом,
Крис

Кристина Девулите   13.11.2009 08:06   Заявить о нарушении