Нам слишком трудно дался легкий наш роман

Ладонью скомкана, изломана фольга
Тобой подаренною плитки шоколада
Вчера расставили мы точками над «и», слова,
В места, где орфограммы проверять не надо.

Нам слишком трудно дался легкий наш роман
По меркам бизнеса он был так совершенен
Попались оба мы, в капканы, на обман
На мед и ложь, так написал Есенин.

И в телефоне утром строчка «как дела?»
Звонок в обед, чтоб пригласить на ужин
Как в скачках кони, закусивши удила
Бежим родео, каждый, бизнесом загружен

Нам слишком сложно дался легкий наш роман
Есенинской листвой душа простужена
И я не плакала и не жалела. Ты не звал.
Мы дети города, в нем лирика нам чуждая.

Сейчас с тобой мы не боимся пожалеть
О том, что жизнь пройдет  бесследно
И в первый раз, как и в последний
Пустынным сердцем обомлеть…


Рецензии