Вопреки Вперекор
Вперекор восходящему солнцу с изменчивой тенью
Мы ведем продолженье борьбы с великанами
Городским исполином прожорливой лени
Мегаполис, раскинув как мельница крылья,-
Жерновами крутя,- протирает людей,
Кто становиться сечкой, кто мукой, а кто пылью,
А отдельно стоят, те, кто камня сильней!
Мы зерном просочимся сквозь мельничный жернов
Мы в пыли пустим корни, впиваясь в асфальта гряду!
Мы,-Дон Кихоты мегаполис держащий за голову!
Мы,-Санчо Пансы, не первым стоящим в ряду!
Ни испанский сапог под горящими пытками,
Не собьет нас с дороги окольным путем,-
«Одиночества странником, побеждающим мельницы»,
Звучность титула, гордостью в сердце несем
За собою ведем мы таких же потерянных
Сквозь туманы и топи, хребты и мосты
И на наших знаменах окрашенных вечностью
Каждый видит кусок своей личной мечты.
И сейчас, вопреки пролетевшему веку Испании
Мы меняем у солнца градус выброса тени измены
Мы,-Санчо Пансы рожденные в веке баталии
Мы,-Дон Кихоты ведущие Вас к переменам…
Свидетельство о публикации №109060301059