Веками ставит перед выбором судьба

Веками ставит перед выбором судьба,
Решая мировой исход борьбы за выживание.
И бесконечным кажется кусок момента,
Пергаментом надорванным в  сознанье.

На крыше звездной, наблюдая серебристый дождь,
Ты видишь разрушение планет и их создание,-
Рождение звезды, - в ладонях передавшаяся дрожь
твоей душе - мой крик. Извечное желание.

И в извержении  вулкана, 1000 лет назад,
Я вижу часть твоей души, в остывшей лаве красной.
Медовой каплею. Застывшею травинкой в янтаре,-
Сейчас. Останови мгновенье. Ты прекрасен…


Рецензии