Тринадцатое Да

Из двух вопросов, оба прозвучали, вслух.
Оставив отпечаток слов, не в такт корысти,-
Непредсказуемость  твоих движений рук,
И черно-белая  расчерченность на мысли.

Нелепо пожимать плечами вверх и вниз,
Упрямо отводить глаза, скрывать ресницами,-
Двенадцать «нет», не просто мой каприз.
В игре тринадцатое  «Да» сместит позиции.

Ход белых. Ставим ставки как ва-банк.
На поле шахматном Король и Королева.
Как «шах» и «мат» святою инквизицией,-
Клеймом у сердца выжжена победа слева.

И, чисто женским, будет мой ответ на «да».
Не шахмат партию с тобой мы разыграли,-
Сказать,- Вы выиграли меня,- не будет «правда»
Сказать неправду будет,- «Вы мне проиграли»…


Рецензии