Адам, из бедренной кости меня создавший

Насквозь хрусталиков машинного стекла
Пробились запахи травы скошЕнной в битве.
И заблудились пряди от дождя, в тебе,-
Сусальным  золотом, уложенным в молитве.

И маяком стал для тебя мой голос.
Твой образ отпечатался в ладонях,
Как Магдалена распустив свой волос,
Тебе покорна, стала эхом колокольным.

Добро и зло раскинув крылья взмахом,-
Сложи ладони в ковш молитвы. Чашей.
Ты образ мой. Моя икона. Мое счастье.
Свет ангела, пробивший тьму над чащей.

Я на тебя холщевым полотенцем
Накину нежность ладанкой пропахшей
Моя несбыточная тайна сотворенья
Адам, из бедренной кости меня создавший.


Рецензии