Круговорот

Круговорот воды в природе.
А я шатаюсь по прямой,
В своём найти хочу народе
От счастья ключик золотой.

Босым хожу, прошу монеты,
Тяну ладони наугад,
Люблю я спирт, люблю конфеты
И под забором пьяным спать.

А верить, тоже вот, хотелось бы,
Что казни жизни - не порок
И не ведут на край мечты,
И там на небе добрый Бог.

Босым хожу, смотрю упрямо,
Как вьётся тропка впереди:
Она замкнётся, я же пьяный
Там лягу спать на кирпичи.


Рецензии