Моей маме...

Мы все воспитаны на сказках, мама.
И ты читала мне страницы в переплете.
Рассказы не о принцах, а о птицах,
Об их свободном, независимом полете.

Читая сказку об Утенке Гадком,
О невозможной боли слов непрошенных,-
Ты слезы мне рукою, мама, утирала,
Приглаживая перышки взъерошенные.

И зацеловывая своего утенка в щеки,
Ведь только ты, родная мама знала,
Что твой утенок, это Белый лебедь
Красивый, белоснежный и далекий…

Весь птичий двор,- индюшки, гуси, утки,-
Ушли на Рождество под пирогами,
А Лебедь в небе! Лебедь,- он летает!
Ну, где вы видели «жаркое с лебедями»?


Рецензии