Превращения

Буквы превращаются в слова,
Слова перетекают в предложения,
Одни из них достойны уважения,
Другие – только лишь одни слова.

Поступки превращаются в дела,
Дела перетекают в достижения,
Одни из них достойны уважения,
Другие – только бла, бла, бла,

Чувства превращаются в слова
Слова перетекают в размышления,
Одни из них  достойны одобрения,
А от иных лишь пухнет голова.

Мысли превращаются в слова,
Слова перетекают в отчуждение,
Пусть так, но и оно достойно уважения,
Чтобы открылась новая глава.

Взгляды превращаются в любовь,
Любовь перетекает в наслаждение,
Любовь всегда достойна уважения,
Но не тогда, когда любовь – морковь

Встречи превращаются в любовь?
Любовь перетекает  в извинения...
Увы не вся любовь достойна уважения:
Когда так много слов, какая там любовь!


Рецензии
Как много философии в речах -
Гораздо эффективней жар а очах.

Геннадий Розенталь   20.07.2009 20:21     Заявить о нарушении
Но иногда, не видя пред собой очей,
Мы всё же падки на елёй речей...
:)

Евгения Сухотина   20.07.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.