Последний звонок

Всё. Вот и кончилась школьная жизнь.
Со слезами счастья на глазах
Учитель нас проводит в жизнь
Где новый мир, где солнце и гроза.

Где неизвестная дорога – новый путь.
Из сердца ты не хочешь отпускать
То время, что теперь уж не вернуть.
И фото в рамке будет мне напоминать.

О школьной жизни, о друзьях –
О том, что было всех дороже мне.
И кажется, что это не всерьёз.
И кажется, что всё как бы во сне.

Кого куда – раскинет нас судьба.
Кто где окажется через десяток лет.
Быть может встретимся потом друзья –
Встревожим память прошлых лет.

Не вериться, что не проспишь урок,
Что больше не разбудит в школу мама.
И вот звучит последний твой звонок,
А так всё хочется начать сначала.

И снова первые победы пережить.
И первые невзгоды и потери.
Вновь встретить первую любовь –
                и снова полюбить!
Как быстро всё же годы пролетели.

Как быстро всё закончилось – как сон.
Но буду иногда я вспоминать
Тех, с кем учился столько лет.
Кого так не хочу терять.


Рецензии