Игра в шахматы

Фигуры расставлены, сделай свой ход.
Выбери пешку, и двигай вперед.
Белый король, королева черна,
Пожертвуй конем, пусти в ход слона.
 
Вдумчивый взгляд, считаешь ходы.
Победа, провал? Решаешь не ты.
Соперник смеется, сбивает с пути,
Фигуру возьми и смело ходи!
 
Пешка за пешкой. Всего лишь слуга.
Азарт и фортуна, как брат и сестра.
Ссора - провал. Мир – ты король!
На шахматном поле, ты вовсе не «ноль»!
 
Маску надень, и поле – страна.
Фигуры живые, но та же игра!
Осталось немного, вам шах и мат.
Победа за мной, прости меня, брат.


Рецензии
Привет, красавица. Жаль, что ты
в преферанс не играешь - представляю,
что бы ты в таком стихе наворотила...

Философский Саксаул   10.03.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.