Ты - снег, я - лето

Хотели мы с тобой летать
И сочинять весне куплеты,
В безбрежную смотреться гладь,
Но как нам быть: ты – снег, я – лето.

Не ты ли крылья мне сулил?
Их на земле нигде не купишь.
Я без тебя – звезда вдали,
Я – сон, который ты забудешь.

Я – жар полуденной свечи,
Когда не требуется света.
Я – крик, но сколь ты не кричи,
Мы не уйдём: я – в снег, ты – в лето...

январь 2008


Рецензии