Ночью
Звездные кружатся хороводы.
Слышу я, как падают дожди,
Как плывут в тумане пароходы.
Я вдыхаю сладкий дух земли,
Дух болот и дух травы примятой.
Ивы ветви лунные сплели,
Чью-то тайну до поры припрятав.
Ночь по пойме стелется теплом,
И такая блажь в глаза сочится:
Вот бы звездной влаги серебром
Из ковша Медведицы напиться!
Свидетельство о публикации №109060207547