Родина

                О, Родина! Любовь моя и боль!
                Как не уйти в твои анахореты?
                Прости за то, что не выигран бой.
                Прости за то, что песни не допеты.

                Прозрачная, как капелька росы,
                Волшебная, как зарево заката,
                Стоишь церквой немыслимой красы,
                Плывешь дымком над берегом покатым.

                То млеешь от медовой тишины
                В ладонях подорожников зеленых,
                Над бронзою торжественной сосны
                Раскачивая медленные звоны.

                То, как в платок, закутавшись в туман,
                Выходишь рано-рано мне навстречу.
                И взгляд твой чист, и образ осиян,
                И будущего облик безупречен.


Рецензии