Чувство дружбы

Однажды спасенному мною  Андрею Шорянцу

Опьяняйся, дружок, и без устали пей от печали,
Время клонит к земле твое тело, как стебель травы,
Слишком быстро гаснут мечты и скрываются дали
Самой вечной и самой волшебной безумной Любви…
Черт со всем! Ничего не изменится боле,
Конь сбежал от тебя, оборвались поводья Судьбы,
Наслаждайся вином, чем угодно, чтоб не было боли
От внезапного чувства напрасно прошедшей борьбы…
Ветер мир разгоняет, как волны в бушующем море,
Твоя воля разбилась о край бесприютной тоски,
Люди тают во мгле и крик всемогущего горя
Разрывает пространства и рвет чудеса на куски…
Опьяняйся, дружок, ни о чем в этой жизни не думай,
Любой твари приятней из сна в небеса улететь,
Без паники лишней, без страха и даже без шума
К нам зачарованной гостьей спускается Смерть…
Только нас не пугает ее ледяное начало,
Детство святое в душах опять ожило…
Из темной бездны, за ручку схватившись, подняло
Чувство Дружбы – Оно ведь превыше всего!


Рецензии