заговор

слезы из глаз соленые льются ручьями горькими,
ведьмины слезы капают, рвутся наружу слова.
в песне ее - заклинание - древнее, и осколками
разбивается сердце девичье, ведьму холод потери сковал.

и жестокие фразы наветами, приворотами и уговорами
разбивают судьбу неизвестную, придавая забвению боль,
и любовное зелье готовится под ее неусыпными взорами,
под ее еле слышными вздохами: "навсегда, навсегда с тобой".

и отвар проливается на землю, и слова разлетаются по ветру-
и вернулся назад привороженный - на пороге стоит обветшалом,
и впустила девчонка любимого... только ворон увидел, как поутру
прикоснувшись губами к мужчине,его ведьма пронзила кинжалом...


Рецензии
Стиха печальнее поэзия не знала,
чем стих про ведьмочку и остриё кинжала.
Любовь обманную лишь ворожбой добыла,
и своего избранника кинжалом тем убила.


Лев Полыковский   13.06.2009 17:34     Заявить о нарушении
Нет повести печальнее на свете,
чем об убийстве ведьмой мужа на рассвете =)

Юлия Гречаная   13.06.2009 20:27   Заявить о нарушении