Неожиданно

                Кристиану Джерви,
                дирижеру

Черное с белым. Спина и ноги,
Руки-крылья. Ты - почти птица.
Твою музыку истинно слышат боги,
Я же видеть хочу твои лица.

Музыканты, оркестр, инструменты,
Ноты, пюпитры - какие виды!
Начинаются звуки ни где-то,
Их рождают тела изгибы.

Погружаюсь в тебя…- не верится,
Вслед за тобою и я теряюсь.
Музыка, звезды…Кровь моя пенится,
Пузырьками шампанского растворяюсь...

Открываю глаза. Дирижерский пульт,
За ним, черный ангел, тебя я вижу.
Движенья твои возвожу в культ
И нераздельно с музыкой слышу.

Подвижный, умный, смешной, осторожный,
И все это - локти твои и плечи.
В пол-оборота изгиб, почти невозможный.
Ты встряхнул головой, и вспыхнули свечи.

Концерт: Бетховен, Сибелиус, Адамс…
Их музыка будет жить бесконечно.
Мой, Кристьян Джёрви, благодарю я Вас
За то, что, случайно, услышала Вечность.

21. 02.08 г.               


Рецензии