Старые листья

               
                Памяти Вячеслава Мурныкина

                Бродит   звук  в  лабиринтах   замшелых,
                Эта   ночь   колобродит  меня,
                Вы  в   лесах  бесприютных   и  бедных
                Опасайтесь  ненастного   дня…
                Он  придет  непомерный   и   строгий,
                Что  ему  в   всхлипе  неба  дано,
                Он  оставит  лежать  на  дороге
                И завесит  дождями  окно…   
                Я  припомню  ту  долгую  ночку,
                Засушу  от  надрывов  траву
                И  покинув  свою  оболочку,
                Вновь  по  небу, по  рощам  пойду…
                Как   давно  эти  старые  листья
                Содержали  свои  вещества,
                До  прожилок  омытые  высью,
                Обнимали  свои  дерева…
                Все  они  с  быстрым  ветром  сорвались
                И   во  мрак  от  ветвей   унеслись,
                Тихо  падает  снег,  а   я   каюсь
                В   беспроглядную   серую   Высь…         
               


Рецензии