Катер и парусник

Оранжевый катер плывет за волною,
а парусник тихо уходит ко дну.
Когда-то он плыл за твоею мечтою,
теперь устремляется к вечному сну.

И волны, гасящие ветер, взмывают
все выше и выше, стремясь к небесам.
Спасти свой корабль ты не успеваешь,
и парус зеленый плывет по волнам.

А катер все движется, ближе и ближе,
мотору его не страшны дождь и шторм.
Воды языки сталь бортов его лижут,
но он их сбивает, идет напролом.

Ты мечешься, палуба вниз уплывает,
твой страх мне понятен, но это не в счет.
И молишься ты: боже, я умоляю,
пускай этот катер меня подберет...

Дождь перестает лить над бурной рекою,
шторм следом за ним прекращает войну.
И катер взросленья плывет за тобою,
а парусник детства уходит ко дну...


Рецензии