Люблю я дуб, он самый древний

Люблю я дуб, он самый древний
Из всех живых в моем краю,
Растет он на краю деревни,
В забытом брошенном саду…

Здесь жили графы, их поместье
В природе Вечность обрело,
Забылось имя их, ни вести
О том, что было и прошло…

Один лишь дуб стоит у склепа,
Где мхом накрылись кирпичи,
Журчит ручей, на глади – небо
Прошедшей Жизни и Любви…

В его вершине високосной
Слетаюсь, плачут соловью,
А ночью вспыхивают звезды,
В ветвях шевелятся лучи…

Я припаду к нему глазами,
Ствол древний сердцем обниму…
И здесь во мгле под небесами
В даль прошлых лет навек уйду…


Рецензии