Философская песня

От темных мыслей зарождаются болезни,
От светлых мыслей появляются мечты,
И те, и эти тают тихо в бездне
На грани самой вечной чистоты…
Душа моя не раз просилась в бездну,
Как будто там ей будет хорошо,
Так зверь несчастный рвется к лесу,
Ища в нем обиталище свое…

Я сотни раз искал себе дорогу,
Я шел сквозь рай, сквозь вечные края
И только раз лишь помолившись Богу,
Совсем немного вспомнил про Тебя.
Что мне Любовь,  вся страсть сгорает быстро
И угли вряд ли возродят былой костер,
Одни лишь тучи могут сделать небо чистым,
Все вместе слившись в грустный разговор…

Пусть дождь омоет вход в иное зренье,
Где за буграми лет все образы молчат,
Твое, мое, одно все поколенье
Уходит мыслями на небо в чистый сад.
Там напоют ветра дорогу только в Вечность…
Там тишина вернет тебе уже назад
Твой нежный взгляд и твою юную беспечность,
Ради чего раскрыты двери в ад…


Рецензии