Пытаюсь вырваться отсюда через Слово

Покинутость, потерянность, облезлость
Лежат на городе моем Печатью Вечной,
Все люди – дети, плач их неизбежен
И что-то странное в ночных домах творится…
Как будто ангел в каждый дом стремится,
Но демон тотчас преграждает путь…
И человек несчастной птицею летает,
Пытаясь крылья окунуть в бездонность неба…
Дороги спят в грязи, их подметает
Одна моя глубокая тоска,
А человек себя забыл или не знает,
О чем вчера еще он помышлял…
И зеркало мое в ночной витрине…
Прозрачны и чуть призрачны глаза…
Рука пленяясь воздухом, раскрыла
Ветров чуть слышных Невесомость…
В час полнолунья ведьмы ищут жертв,
Самоубийцы бродят по карнизу
И дама-треф лежит на голом сердце…
Постель изрыла одинокая Диана,
Но слушать рано, что во тьме таится…
Пусть дети спят и ничего не видят,
Все их мечты до срока пусть хранятся,
Их искренняя светлая надежда –
Неистощимый мед печальным старцам
От их убогого прозябшего пустенья…
Собака где-то лает в заточенье
И ветер ее лай относит в даль…
Рабы рабов растают за свободу,
Но дети их опять найдут господ…
Печальный смысл – не сотвори кумира,
Мой взгляд ложится на ночной эфир,
И на волнах порывистых взлетая,
Он видит толпы возносящие «святых»
И знает, скоро растерзает их
Слепая ненависть голодного народа…
За миг свое лицо сменяет век…
Песчинки-люди слушают друг друга…
Я нахожусь внутри закрытого пространства
И пустоту насилую духовно,
Устав ветрам беспутно подчиняться,
Пытаюсь вырваться отсюда через Слово
И только Словом на земле остаться…


Рецензии