Разговор поэтов

1-й поэт
Здравствуй, мой поэт-коллега.
Говорят, что написал
Ты стихи, где страсть и нега.
Кто ж Она, твой идеал?

2-й поэт
Сотворил, внимая сердцу,
На дыхании души.

1-й
Удалось душе согреться?
Но кому писал, скажи?

2-й
Всё томишь и вопрошаешь...
Разве ты не понимаешь,
Это не рекламы стих.

1-й
Знаю, скажешь: "Неба штрих."

2-й
Вижу я, что понимаешь.
Помнишь, как и ты слагал?
Помнишь, чувства воспевал?

1-й
Помню, друг. Всё то ты знаешь.

2-й
А ещё, помнишь, давно
Мы с тобою говорили,
Что видать не суждено,
Чтобы в жизни мы открыли
Собеседницу в стихах,
С коей можно объясняться
В поэтических словах,
Вдохновеньем окрыляться
И творить и излагать,
Пусть стихом и неумелым.
И ответы получать,
Где строка бы всем горела.

1-й
То есть хочешь ты сказать,
Что ты встретил поэтессу,
И что дан уж ход процессу
И вы начали писать.

2-й
От тебя не утаишь
Мыслей ход и чувств теченья.
Создавать не запретишь
Чувства, мысль, стихотворенья...

1-й
Но не скромничай, скажи,
Глубоко всё так, серьёзно...

2-й
Главное, что всё возможно,
Что есть пища для души.

1-й
Рад за друга. Пусть подольше
Между вами льётся стих.
Создавайте ярче, больше
Строк таинственных своих.

2-й
Друг, спасибо. Я стараюсь.
Тихо, нежно вдохновляюсь.
Это всё нужно беречь,
Ведь судьба таких вот встреч,
Может, больше не пришлёт
И вновь проза всё прижмёт.

1-й
Ты уныния и прозу
Отводи и отгоняй.

2-й
Отведу эту угрозу.
Всё, пока. Пиши. Читай.


Рецензии
открыла и зачиталась... всегда интересно читать диалоги...а уж так умело написанные и в стихах... вообще сказка;))))
с теплом и уважением

Праведница   24.08.2009 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Поэтессы так часто перехваливают меня. За такую рецензию скажу тебе хорошую правду о том, что есть ещё второй разговор поэтов и третий разговор. И эти разговоры не хуже первого.

Юрий Раславов   24.08.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.