Люблю и жалею людей, ненавидя лишь только себя

Размеренный ход ничтожного жалкого времени
Уносит корабль и рвет на куски паруса…
Надежды срываются в темень озябшими птицами
И чья то тень меня посещает как сон…
На ней нет лица, одежда свисает лохмотьями
И только усмешка едва обозначила рот…
Как будто зовет ринуться телом в падение,
Чтобы Душа, отделяясь, сквозь небо по звездам пошла…
Мысль принимает форму черного ящика,
Случайный прохожий похож на закрытый футляр,
Его не раскроешь, даже если захочется,
Боишься раскрыть и там не найти ничего…
Как часто все люди в глаза мне бегут насекомыми
И Вечная Тайна сама о себе говорит,
Мы движемся не потому что, что в чем-то нуждаемся,
По Вечности движемся током неведомых сил…
Всю жизнь прожигает экран из черного ящика,
Бежим, а сами не знаем, куда и зачем...
Все наши идеи живы всего лишь мгновенье,
Бежим, как стадо баранов бежит от кнута…
А мне бы зарыться в листву и в нежную женщину,
А мне бы пропасть совсем в эту темную ночь,
Осенним костром шевелясь по корням меж деревьями,
Грея последних странников голой земли…
Скандирует эхом толпа, кляня, прославляя и бедствуя,
Картинки, сменяя друг друга, проносят века…
И я, повисая на тихом и грустном прозрении,
Люблю и жалею людей, ненавидя лишь только себя…


Рецензии