Признанье Максимилиана Волошина - стихи о Ню

Мы с Ню спускались с гор, держась за глыбы,
Внизу о скалы бился яростный прибой
Собой обозначая чью-то гибель,
Печаль сплетенную с загадочной судьбой…
Ню опьянела от меня и от волненья, -
Из туч блистали звездные миры,
Несущие глазам Огонь Забвенья
И разуму мелькание Игры…

Мы целовались нежно, ощущая Пламя
К нам прилетевшее из темноты небес,
Мечта из тел была наведена мостами
Других людей, чей взгляд давно исчез…
Так миллионы судеб нас связали
Над мысом принявшим безумные черты
Поэта, чьи стихи вдали звучали
И тихо звездами летели с высоты…

Проникая в наше смертное молчанье,
Таинственный прилив грядущих сил
Из ветра вымолвил тревожное Признанье -
Максимилиан Волошин нам Его открыл…
Он врос давно в скалистый грозный берег
И жил теперь неведомой судьбой,
Нам с Ню лишь оставалось только верить,
Что наша Страсть в веках останется живой…


Рецензии