И в Тихой бухте у заветного костра - стихи о Ню

Мы вышли из лесов, мы с гор сошли,
С волшебной Ню мы забрели в ночные степи,
Нас целовали с ней безумные дожди,
Где берега вгоняли море в трепет…

И в Тихой бухте у заветного костра,
Мы грели мокрые тела порой вздыхая,
Что жизнь прекрасная бывает коротка,
Особенно когда ты в ней пылаешь…

Душою Вечной устремляясь в небеса,
Когда твой век горчит уже полынью,
На горизонте расцветают чудеса
И пики гор покрыты нежной синью…

В камнях среди обугленной травы,
Где от маков остаются только стебли,
Я в Ню нашел Сокровище Любви
И прелесть неуемной гребли…

Как будто мы возникли из волны
И разрастаясь бесконечной пеной,
Вдруг форму весел обрели,
Смешавши небо с морем в миге бренном…


Рецензии