Разбойничья бухта - стихи о Ню

Я бросаюсь в теплое море,
Ню ныряет следом за мной,
Один миг – и мой пламенный корень
В Ее лоно струится змеей…
А над нами летают бакланы
И дельфины резвятся в волнах,
Мы слились с Ню в поэзии странной,
Чудным Сном нас связал Карадаг…
Ночь густеет безумною тьмою,
Из-за камня вдруг кто-то глядит, -
Ню дрожит, пусть и вместе со мною, -
Ее страх растревожил мой стыд…
Тихо тень мертвеца приближалась, -
Мы в Разбойничьей Бухте вдвоем
Разглядели в убитом Усталость, -
Каждой ночью он ходит кругом…
Он приходит сюда потому что
Его кто-то когда-то убил,
Ему люди давно уже чужды,
Но от них он берет себе сил…
Чтобы снова и снова прощаться
Глазами с далью морской,
Мы ему помогли лишь подняться
И он в небе зажегся звездой…
Наши страхи нас отпустили
И мы с Ню слились в Вечный Огонь,
Ощущая в Любви Тайну Силы, -
Мир песчинкой летит на ладонь…


Рецензии