Как не хватает нам порой общенья с Богом...

Как не хватает нам порой общенья с Богом!
Как не хватает этих встреч наедине!
И вот тогда становится нам плохо,
Не верующим в Бога хуже, и вдвойне...

Какая связь дана в печали этой?
Я помню то, что было раз со мной,
Хотя не стал я и плохим поэтом,
Меня заменит кто-нибудь другой.

И все же я - я помню эту встречу,
Пускай она случилась лишь во сне,
И я увидел Бога, и крыть мне было нечем,
И я увидел Бога на Земле.

Я улыбнулся смело и жестоко,
Сказал: Бери - давно я не дышу,
И улыбнулся Бог так грустно, так глубоко
И пошутил: Я тоже ведь грешу...

Пускай не часто, но кому охота
Брать этот мир - потом и в ад и в рай?
Одни проблемы - там весы, забота...
Ты хочешь быть, где я - ты только отвечай.

И я упал на зыбкие колени
И заорал: Моя могила - здесь!
А Твое царство, где гуляют тени,
Где даже не на что присесть...

Оно не нужно мне, и если Ты задумал
Создать сей мир - распутывай все Сам.
И Бог молчал. Он думал, думал, думал,
И Он ответил: Мир Свой не отдам...


Рецензии
Хорошие стихи, вероющего Человека в добро и бессмертия, пусть не своё, плотское, а духовное, - в этом и есть сила русская, православная. Достойные стихи, чтобы их учили, хотя бы земляки в школах, а по радио и телевидению, вспоминали имена гениев, самородков, в ком правда и совесть, служат ориентиром, чтобы вывести из тьме эстрады и разврата, властю загнаный в тупик народ. Помяните доброе имя читающие стихи, русского поэта Юрия Морова. Валентин Стронин - поэт, летописец. Донбасс.

Валентин Стронин   09.04.2017 22:31     Заявить о нарушении