Штага Рум Джага Да
По ночам в океане поют корабли –
Элегантные яхты, большие суда
Марш несут по морям: «Штага Рум Джага Да!»
Эта песня вселяет панический страх
В тех, кто Белое Знамя сжимает в руках,
Их глаза смотрят в ночь, где пылает Звезда,
Навевая мотив: «Штага Рум Джага Да!»
И заснуть не поможет любовный роман,
Если где-то в лесах – три полка партизан
И идут по путям все в броне поезда,
Чьи колёса стучат: «Штага Рум Джага Да!»
Пистолеты к вискам - верный путь в вечный сон,
А снаружи останется траурный звон,
Что не сможет собой заглушить никогда
Злую песню войны: «Штага Рум Джага Да!»
2006.
Свидетельство о публикации №109060207148