Мне бы взять, да распахнуть окно

                * * *
Мне бы взять, да распахнуть окно,
Окликнуть, пока ты не скрылся,
Но словно кто-то вяжет. Как светло
От солнца, мир преобразился.
И я не знала, что ты скрывшись
За ветлой, смотрел на мои окна,
Выжидая, что вдруг, да и пойду
Я за тобой, что вдруг, да позову.
А если бы знала, то не мучила,
Пошла бы за тобой, не рассуждала.
Но с той поры прошло так много лет,
Мы иногда встречаемся по дружбе.
Ты так же робок, только тайны свет
Во взгляде выдаёт, что говорят подружки.

02.06.2009.


Рецензии