А счастье?

Вы никогда не сможете понять,
О чем молчат ее уста немые.
И никогда не сможете узнать,
О чем твердят ее глаза пустые.
В той пустоте грозится ураган-
То болью, то страданьем, то печалью...
А счастье? Счастья нету ни на грамм,
Оно осенено печальной далью.
И всеж она спасибо скажет вам,
За ту науку, что звала к смиренью,
Что осязала боль открытых ран,
И научила плоть благоговенью.


Рецензии