Проходишь мимо

Проходишь ты мимо закатов,
Легко прислоняясь к стене.
Не слышишь ты звуков, раскатов,
Идущих домой по весне.

Все также копаются люди
В несчастной безродной золе,
Мечтают о листьях на блюде
И что-то несут в подоле.

Вдали просверкала зарница.
Дорога пошла по полям.
Последняя жадная птица
Всё ищет еду по морям.

В кустах лишь сверчки заиграли
На маленьких скрипках своих.
Цикады им в такт подыграли
И соло пошло на двоих.

И также копаются люди
В несчатсной безродной золе.
На листьях они как на блюде!!!
И что-то несут в подоле.

Проходишь ты мимо закатов,
Легко прислоняясь к стене,
Не видишь дорог,гор и скатов,
И тихо идешь по траве.

Шпакова, май 2008г 


Рецензии