Н. К. в день юбилея

Нина Константиновна, родная
Вот и наступил твой юбилей!
Годы пролетели словно стая,
Памятных крикливых журавлей.

Ты простая девушка Заволжская,
Самая обычная судьба:
Детство пролетело там, где окают,
Где вода у Волги голуба.

Ускакало детство босоногое
В Брежневские юные года,
Уезжала, как когда то многие,
По России строить города.

Знала, что такое общежитие,
Узкую казенную кровать,
И тогда нередкое событие -
До получки нечего жевать.

Ни богатствами, ни пьедесталами
Родина не баловала нас,
И тогда с дочуркой и Мазаловым
Покорять поехала КАМАЗ.

Светлую квартиру, мебель новую
Наживали все своим "горбом"
Вот с такою жизненной основою
Создала ты свой уютный дом.

Говорят, вдруг молодость кончается,
Что нам вреден напряженный труд,
Мы не замечаем, как случается
Возраст, что заслуженным зовут.

Но не время подводить итоги,
У тебя ведь дел невпроворот:
Вот подлечим хоть немного ноги
И полоть поедем огород.

И совсем не время ставить точку,
Еще много надо наверстать:
Непременно выдать замуж дочку,
А потом и внуков воспитать.

А еще у нас такие планы:
Чтобы как-то изменить досуг,
Упакуем сумки-чемоданы
И махнем с Косухиной на юг.

Ниночка, родная, будь здорова,
Жизнь цени такой, какая есть.
Будь всегда, как пионер, готова
В жизнь влюбляться и как роза цвесть.


Рецензии