Октябрь

Когда объятия топили холод октября
И в центре города час созерцания, в нём ты и я
Когда наивные глаза, едва смеясь,
Морщинки по углам рождали
Как же мы ждали, как сгорали,
Где жили, где играли, мы не знали,
Сердца биением одни и те же такты выдавали
Невидимыми струнами терзали мелодии души
Живи, лови, держи, дыши,  не отпускай
Спасибо май, так значит, здесь внизу тоже бывает рай
Тоже парят на крыльях, слова произнесённые однажды вслух
Казались нам тогда пророчеством и былью

Цвел бархатом апрель всего лишь двадцать первый раз
И воздух разукрасил разноцветными шарами
Подмигивал устало город, бульвар уж не для нас
Прощайте Ольга Павловна, мы дальше сами
Терялись дни, листы календаря летели прочь
Тебе помочь? Сама, смотри, тогда я спать
И завтра так опять, тебя не ждать? Не ждать
А утром как всегда нам снова в семь вставать.
Друг другом пронизаны настолько, что не разобрать
Где твоё счастье, а где моя тоска
Где твоё и моё где, в октябре, вроде там
А мы здесь уж который раз нет нас

Ноябрь номер три совсем суровый, совсем другой
Какой-то непохожий, где-то мокрый, где-то солёный,
Отводит в сторону затёртые глаза, постой, куда, опять?
Да сколько можно, наверно больше ни к чему
Пора, пойду, стирать подошвы, искать ту осень
Сбивая каблуки, читать стихи, кидать монеты в воду
Чтобы вернуться, застрять там и забыться
Очутиться снова в прежнем октябре, в тебе,
Бросай, беги, забудь, прости, и не держи
Сорвал оковы март, март подарил нам жизнь
Иную, новую, теперь без тягот и забот
Весеннее тепло снова так греет, так зовёт


Рецензии