Простая истина

Эта истина простая и больная.
Кто прошел ее, тот знает - это так.
Что имели ценим, лишь теряя.
Наконец - то понимая, - не пустяк.

Кто - то нас любовью окружает,
Безрассудно дарит сердце - клад.
От тревог, забот оберегает,
И не ждет заслуженных наград.

Мы любовь, вниманье потребляем,
Как тому положено и быть.
Для себя все большего желаем,
Невсегда пытаясь даже скрыть.

Нас влечет неведомое "кто -то".
Хочется "загадку" разгадать.
А финал - единственная нота:
" До", которой следовало ждать.

Полосуем любящее сердце
Поиском "загадок" и "планет".
Но однажды хлопнет оно дверцей.
На вопрос: " Ты любишь?", скажет: "Нет."

Так зачем себе ломаем судьбы?
О потерях плачем задним днем.
И любовь, не думая мы губим.
Может, что имеем сбережем?


Рецензии