Псалом 102

Благослови, душа моя, Господа,
Благослови, душа, имя Его,
Благослови, душа моя, Господа,
Помни все благодеянья Его.

Он прощает твои беззакония,
Все исцеляет недуги твои,
Делает жизнь твою благами полную,
Возвратив тебе юности дни.

Щедр Господь, терпелив, многомилостив,
Он прогневляется не до конца.
Грешные, мы продолжаем испытывать
Денно и нощно терпенье Творца.

Бог сотворил нам не по беззакониям,
Он не воздал нам по нашим грехам.
Как небеса, велика милость Божия
К богобоязненным, верным сынам.

Как далеко от востока до запада -
Так Господь наши грехи удалил -
Знает Он, что по природе мы слабые,
Помнит: из праха Он нас сотворил.

Дни человека подобны растению,
Словно цветок полевой, он цветёт.
Сильное ветра случись дуновение -
Сломан, примят он и не оживёт.

Милость Господня от века до века
К тем, кто Его соблюдает закон.
Правда Его на сынах человека,
В Господе Боге который силён.

Возликовала, воспела Вселенная -
Господь на небе поставил престол.
Время, пространство неизреченное -
Всё для державы Своей приобрёл.

Благословите Его, небожители,
Ангелы, воинства, силы Его!
Благослови, душа моя, Господа,
Благослови, душа, имя Его!


Рецензии