Звёздочка

На буклете ладошкой потёртом
Есть помада – печать по углам,
Ваш автограф местами поблёклый,
И от роз лепесток, что подарены Вам.

Те цветы Вам дарила девчонка
С кротким взглядом сияющих глаз
И душою чистейшей ребёнка,
И  волнением  сбившихся фраз.

Эту осень дождями не смыло,
Не засыпало снегом и льдом,
Она вечности песнею взмыла,
И  заполнила пламенем  дом.

Полыхало неистово пламя
Каждой стрункою нежной души,
Только лик, отвернувшийся в раме,
Говорил – Здесь творенья мои.

Стало звёздочкой сердце девчонки
К Вам в ладони упало с небес …
Здесь бы крикнуть – Его Вы не троньте!
Только сердце хотело чудес …

На крупинки рассыпалось в песнях,
Миллионы согрело сердец,
Вашей музой живёт неизвестной.
Жаль,  другой ей оденет венец.


Рецензии