Звездопад

Спускается вечер, смешавшись с дождём,
И капли стекают по листьям и стёклам,
И в сумрачном свете молчит серый дом,
Осенним мотивом грустят твои ноты.

Взлетают к Луне, бледность лика целуя,
И трепетность чувств рассыпают в словах,
И с таинством грустным танцуют, чаруя,
И звёздной капелью звенят в небесах.

А где – то вдали журавли заблудились,
Тревожные крики в ночь эхом  летят,
И чтобы вдруг птицы в пути не разбились,
Загадочный август послал звездопад.

Паденье звезды – исполненье желаний,
Дорогу любви распростёр небосвод,
И крик журавлиный вернулся признаньем
В спустившийся вечер с дождями из нот.


Рецензии