Не для стиха эта строка...
немузыкальна и горька,
в кулак сжимается рука,
и сердцу – больно …
Как гнев высокий не навлечь,
в какую форму мне облечь
свою расхристанную речь
и слог свой вольный?
Не осуждайте этот страх –
он нафталином не пропах,
стучит в сердцах, живет в умах,
записан в генах –
его тревожный красный цвет
разлит вперед на много лет,
с собой унес его секрет
Террора Гений …
Больная пьяная страна!
За что и кем ты нам дана?
Ты выпиваешь нас до дна
и бьешь «на счастье» …
Скажи, за что нам столько бед
и гроз за семь десятков лет,
когда же схлынет этот бред,
уйдет ненастье?
Когда растоптанная синь
очистится (и хватит ль сил?),
и дождь, что нудно моросил,
уступит солнцу?
И, истерев стекло до дыр,
увижу ль обновленный мир –
свободный и разумный мир
в своем оконце?
Когда скажи, жестокий век,
как в песне – средь полей и рек –
вдохнуть сумеет человек
всей грудью, вольно ?..
Я верю – сможет !!!
Но, пока –
в кулак сжимается рука,
подранком корчится строка,
и сердцу больно …
19.01.90 г.
P.S. Это было написано во времена надежд, во времена тревог...
Прошел 21 год, выросло новое поколение. Надежд уж нет. Одни тревоги...
28.07.2011 г.
Свидетельство о публикации №109060206873
Сошников Евгений 07.03.2012 12:44 Заявить о нарушении
Но не поняла,Евгений,о каком 21-ом годе речь?)))
Аурелия Донская 06.05.2014 19:50 Заявить о нарушении
Сошников Евгений 07.05.2014 10:40 Заявить о нарушении
Пользуясь случаем,поздравляю и автора рецензии и вас,Евгений,с праздником Победы!
Ура!
Аурелия Донская 07.05.2014 14:20 Заявить о нарушении