Ну что сказать...

Ну что сказать о том, что происходит?
Я по колено погружён в печали
и разве повторю о чём молчали,
те что под президентом пока ходят?

Но что изменит молчаливость наша?
Когда "довольно" скажем будет поздно?!
Ты отвечаешь: "Это несерьёзно,
определённо это - наша чаша."

Но как же согласиться, без разбора
кто прав, кто виноват и в какой мере?
Мы родились когда-то в ЭСЭСЭРЕ.
Копали от обеда до забора,

но думали и говорили чаще.
Теперь поём, переходя на хохот,
кому узлом позавязали хобот,
кто непрерывно алчет и обрящет.

И пролетая в жестяной тележке,
среди таких же, может быть, печальных,
я вспоминаю, что первоначально
мы забываем то, что было прежде.

А что же было? Напрягаю память.
Чего-то в очередь, присутствие порядка,
"Маяк", что по утрам даёт зарядку
для всей страны, но делаем мы сами.

А что теперь, когда не всё в порядке?
Возбуждены, трепещут так же флаги,
пьют пиво работяги, бедолаги
и все молчат согласно разнарядке.


Рецензии