Дуэт 2

Не отнять природы смелость –
Флейтой ветру стать хотелось.

Звук серебряный и тонкий
Подарил мелодий звонких.

Дождик флейты звук услышал,
Он стучал в тот день по крышам.

И сказал – Давай – ка, ветер,
Мы споём с тобой дуэтом.

Побежим по рамам, стёклам,
Веткам, лужам и прохожим.

День и ночь играли, пели.
Птицы слушать прилетели.

Всем в округе не до сна –
Так как вновь пришла весна!


Рецензии