Почти по Свифту

Здравствуйте, уважаемая Ванесса,прошу простить, что давно не писал Вам, совершенно не было времени. Придворные дела так сложны, в особенности для меня, ведь я моряк, а не царедворец. И еще я сначала боялся....боялся...

Здесь боятся как-то нелепо,
Я живу, как играю в солдатиков,
Из другого теста был слеплен,
Избегал париков и бантиков,

И теперь среди блеска гламура,
Непонятного, злого, крохотного,
Я сутулю свою фигуру,
И обиды сношу безропотно,

Мне уже отворили клетки,
Мне уже разорвали путы,
Голова смотрит вниз на ветки,
А душа спешит в лилипуты,

Им досталось немного времени,
И немного свободы в пространстве,
Двадцать лет и уже беременны,
Незадачливым постоянством,

Сколько б в море воды не вылили,
Упираешься пяткой в берег,
Вот спросить бы Колумба были ли,
Очертания тех Америк,

На земле искаженной мелями,
Я устал от своих скитаний,
Сколько там мне еще намеряно,
Огорчений и ожиданий?

Не сидеть бы здесь и не мучиться,
А тянуть в Старой Англии эль,
Но пора, напишу при случае,
Нежно помнящий Вас Самюэль.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.