Свет на закате...

***

Свет на закате становится очень значительным.
В тени глубокие прячутся мелкие тайны.
Всё, что в течении дня ты терял расточительно,
Здесь собирается снова, как будто случайно.

Чувствует сердце пришествие тьмы неизбежной.
Ловит лучи заходящего солнца отчаянно.
И загорается вновь в этом сердце надежда,
В то, что любовь даровалась ему не случайно.

Свет приглушённый, не яркий, но очень насыщенный.
Чувства и краски его не имеют границы.
Кто и когда на земле за него это высчитал,
Что для любви это время не очень годится?

Прожил весь сумрачный день, но любовь не заметил.
Всех, не любивших тебя, равнодушно прощал.
Вдруг, на закате, отчётливо понял, что встретил,
Ту, что с рассвета весь день безнадёжно искал.

Сколько осталось лучей, этим солнцем дарованных?
Каждый впитается с нежностью в душу мою.
В ней зазвучит, сам собою, оркестр заколдованный,
И песню волшебную струны души пропоют.

***


Рецензии
Очень красиво и так проникновенно!

С добрыми пожеланиями

Валь Де Мар   03.06.2009 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе, желаю всего самого доброго!

Валерий Симкин   15.06.2009 00:13   Заявить о нарушении