Город в цепях

Подыхают вороны во тьме нещадно,
Сумасшедшим наркотиком изъеден град;
Мёртвые люди увеличиваются многократно,
Цепями жёстко обвит Ленинград;

И Родина со злобным взглядом,
И с окровавленным она челом;
Вспыхивает военным парадом,
Вспыхивает тут же гром;

Выстрелы, звуки, картины,
Месиво ужаса в ночи;
Сломанные руки, спины,
На ухо шепчут: «молчи»;

Город в цепях.
Холод и страх.
Сердце и сталь.
Война. Как жаль.

Не видны здесь больше сны,
Не ходят здесь больше в кино;
Нет лучше в мире страны,
Где на туалет выходит окно;

Закован люд в металл,
Смяты танком все дороги;
Враг посередине стал,
Забрались в его разум злые боги;

Маячит тут и там,
Грязный белый флаг;
Много размокло ям,
Но сдаваясь, мы набираем фраг;

Город в цепях.
Голод и крах.
Собак и кошек съели.
Голодный фашист не видит цели.

(2004 год)


Рецензии